登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

【原创】细雨霏霏  

2010-07-16 19:14:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【原创】细雨霏霏 - 蓝梦 - 蓝梦的博客

    细雨霏霏

 素材/网络      制作/蓝梦       文/蓝梦

   灰蒙蒙的天空,飘洒着细如牛毛的雨丝。微风轻吹,雨丝轻扬,半天也难以湿透衣裳。雨丝打在脸上,一阵清爽泌透心扉,好舒畅啊!

    每当这种时候,我都会站在雨中细细观望。看那雨丝在植物的叶子上,慢慢凝聚成透明的露珠;看那露珠滚落在地,融入泥土,滋润土壤;看那花卉在雨丝的爱抚下,渐渐变得滋润鲜亮。

   我在雨中细细体味。感受着大自然的爱抚、享受大自然的恩赐、接受大自然的洗礼,让自己的心变得无比舒适清爽。

   我爱大自然。更爱这细雨霏霏的天气,因为它在滋润万物的同时,也滋润了我的心田。


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018