登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

引用 老年人的年龄划分标准  

2010-01-11 19:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

蓝枫老年人的年龄划分标准

 

引用

老顽童引用 老年人的年龄划分标准

 

引用

wangdh老年人的年龄划分标准
 

 

 

 

 

 

 

老年人的年龄划分标准

 

一、我国老年期的年龄划分标准

我国关于年龄的划分界限自古以来说法不一。民间多用三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十花甲,七十古稀,八十为耋,九十为耄。19824,中华医学会老年医学学会建议,60岁作为我国划分老年的标准。现阶段我国老年人按时序年龄的划分标准为:4559岁为老年前期,即中老年人;6089岁为老年期,即老年人;9099岁为长寿期,100岁及其以上为寿星,即长寿老人。

 

二、世界卫生组织(WHO)老年期的年龄划分标准

根据现代人生理、心理结构上的变化,WHO将人的年龄界限又作了新的划分:44岁以下为青年人;4559岁为中年人;6074岁为年轻老人(theyoungold);7589岁为老老年人(theoldold);90岁以上为非常老的老年人(theveryold)或长寿老年人(thelon-gevous)

     这个标准兼顾发达国家和发展中国家,既考虑到人类平均预期寿命不断延长的发展趋势,又是人类健康水平日益提高的必然结果。WHO的标准将会逐步取代我国与西方国家现阶段划分老年人的通用标准。

 

摘自  孙玉芹等 , 《老年人保健与护理》 , 天津科学技术出版社

 

 


老年人的年龄划分标准 - wangdh - wangdh 品读、缅怀

老年人的年龄划分标准 - wangdh - wangdh 品读、缅怀

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018