登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

怎样选中次日大涨股  

2009-10-07 17:42:47|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  怎样选中次日大涨股 - 蓝梦 - 蓝梦的博客怎样选中次日大涨股(转载)

  一般来说:次日会涨停或大涨的短线个股有下面几种情况:

  (1)通常流通市值要小,但必须注意首先流通盘要小,其次是股价要低(流通市值小、流通盘小,抛压就轻,庄家易拉升,在大盘出现不利情况的时候有能力护盘;

  (2)日K线组合符合经典上涨图例;

  (3)5日、10日、30日均线等均线系统呈多头排列或准多头排列;

  (4)常规技术指标均呈强势,特别是日MACD即将出现红柱,且5分

  钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出现一两根红柱(此条件非常关键)。

  所以,个股有利好或好题材+(1)、(2)、(3)、(4)+大盘不暴跌(大盘是否上涨无所谓,当然大盘上涨则更佳)=股价大涨。

  但是短线具体如何操作呢?笔者以为可通过如下方式:

  1、在9点25分集合竞价后,直至9点30分正式交易前的5分钟内,立即到沪深量比排行榜及涨幅排行榜中查看前10名的个股并及时记录下来,对沪深量比排行榜及涨幅排行榜前10名中均出现的个股要特别留意!

  2、9点30分正式交易10分钟后即9点40分左右,再到沪深量比排行榜及涨幅排行榜中查看前10名的个股并及时记录下来;

  3、选出1与2中均出现的个股,对其中的个股,可分成3组:第一组:日K线组合符合经典上涨图例,5日、10日、30日均线系统呈多头排列或准多头排列及技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出一两根红柱;第二组:股价严重超跌、技术指标(如:6日RSI)出现底背离且当日动态日K线为阳线;第三组:其余的均归为该组;

  4、对3中的第一组及第二组要特别留意,这两组中的个股,不仅当日容易涨停或大涨,而且次日或随后几日还将上涨;第一组中容易跑出龙头股,第二组中容易出现V型反转的黑马,第三组中好坏均有,只做备用关注,但对其中破位下跌的个股出现的反弹坚决不能碰!

  5、对3中的第一组及第二组的个股,可待其盘中回调至均线附近时吸纳,特别是若盘中回调至均线以下1%2%时并出现快速拉回的个股,应是买入良机!

  6、对于符合1与条件A或条件B的个股,若涨幅小于2%或1%时,开盘后即可立即追进。(条件A:日K线组合符合经典图例,但需注意是否存在消息刺激,例如股评推荐,媒体报道经营情况等),5日、10日、30日均线呈多头排列或准多头排列及技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出一两根红柱;条件B:股价严重超跌、技术指标(如:6日RSI)出现底背离且当日动态日K线为阳线)。

  例如000672铜城集团(行情预警,查看该股运行轨迹)在2003年6月11日,近期上市公司出现股权转让传闻,并且该股从复权后由14.41元下跌至4.58元跌幅居沪深两市前十名之内符合暴涨公式中个股有利好或好题材+(1)、(2)、(3)、(4)+大盘不暴跌(大盘是否上涨无所谓,当然大盘上涨则更佳)=股价大涨。5日、10日、30日均线系统呈多头排列或准多头排列及技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出一两根红柱;技术指标(如:6日RSI)出现底背离且当日动态日K线为阳线并且主力可以构筑一小圆弧头此时放量拉升说明已经洗盘完毕笔者在盘中午盘收盘时均价线处5.33元介入短线有20%左右的利润同样的例子还有前期的600068葛洲坝、600726龙电股份等。

怎样选中次日大涨股 - 蓝梦 - 蓝梦的博客      怎样选中次日大涨股 - 蓝梦 - 蓝梦的博客      怎样选中次日大涨股 - 蓝梦 - 蓝梦的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018