登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

引用 引用 日内短线交易指标运用方法  

2009-06-08 12:06:01|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

潍水谊生引用 日内短线交易指标运用方法

 引用

海边的美人鱼日内短线交易指标运用方法

 

蔚蓝海岸日内短线交易指标运用方法

一,日内短线交易的原则和要求:
(1),原则:波动结构的判断必须得到信号的验证,两者矛盾时,以信号为主;必须根据波动结构的判断和风险得失比,来决定仓位的大小(尤其是窄幅调整浪不参与);

(2),要求:尽量寻找日内单边行情和宽幅震荡行情操作(20%为单边行情,80%为震荡行情)。要做到单边行情利润最大化,震荡行情风险最小化。

(3),按系统进行日内交易的分析操作顺序:以短线均线操作法优先,短线形态操作法和短线顶底操作法其次。最后是短线单边行情操作法和短线震荡行情操作法。

(4),短线开平仓准则:对于逆趋势行情的操作,一般宜采用锁仓操作;一般短线交易应在收盘前平仓。若出现有较大赢利,符合过夜条件,则可过夜,过夜单的止损点应设为当日最高或最低点,若遇到止损点设置过大的情况,则放弃。

(5),信号要求:KD以K大与D 至少1点以上;MACD以DIFF大与DEA至少3%以上有效;MACD穿越0位线,以两根线都穿越0位,或以DIFF穿越0位+均线组合(10+40)金叉或死叉才有效;KD金叉与死叉的确认以破前一时段K线高低点或收盘价高于或低于前一时段收盘价为准(特例:行情明显创新高或新低,而(14)KD信号没有跟上,可以用(9)KD信号参考,同理,若(14)KD信号不明朗时,也可以用(9)KD信号参考),60分钟之40均线等同与日线10均线;60KD超卖或超买为大于80或小于20;强势市场(即日MACD在0位以上的行情),反之,同理。

(6),外汇连续24小时运转,日内交易应以4小时为主,辅以1小时和15分钟。特别活跃行情(主要是顶或底),可用5分钟及1分钟。震荡行情一般以60K+60(15)KD方向为主。单边行情以240K+60(240)KD信号跟踪止损。

二,寻找进场点及止损点的方法:

(1),开盘时的止损:
A,即过夜单遇到反向跳空行情,过了原定的止损价位,
以开盘价或加或减5点止损或破1K高低点止损平仓;

B,或过夜单进场时与日KD反向,第二天跳空行情,持仓与即时60MACD+60KD反向,以反向5点或1K高低点或1KD信号平仓或锁仓。(主要适与强势回调或摸顶摸底行情)

(2),盘中止损:
A,即进场时先以前期的重要关键位+—3点为准,或以进场即时段的最高最低点+—5点为准,后以波动结构+短线信号跟踪止损。(其中,以进场时段的最高最低点为最终止损。若出现止损过大,则放弃或等待进场;或出现窄幅波动,以进场时的形态最高或最低止损),
特例:若出现5分钟内有较大(100点以上)赢利,可用1分钟的K线高低点跟踪或最大利润减去20点平仓。锁定利润,若出现1分钟内有较大赢利(60点以上),也可用最大利润减去20点平仓)(适与恒指期货)

B,若出现破位进场后,主要是经过多时调整后创新高或新低的行情,或破颈线位的行情,又回进关键位下或上5点以上,且破5(15)K高低点,5(15)KD或60KD+60MACD信号金叉或死叉,则应止损,并可反手。主要适与是第5浪行情末端或假突破行情。
特例:若出现5(15)K幅度过大,可用破1K高低点止损+1KD金叉或死叉且反手。主要适与是第5浪行情末端

(3),盘中进场:
A,突破关键位进场:即以日线的高低点或收盘前60分钟k线的高低点,或者以形态的颈线为准。突破关键位进场,以3点有效。

或行情在关键位(以昨日的最高最低或形态颈线位为准)外跳空,出现高开低走或低开高走,又回到关键位下或上5点进场;

B,5点原则进场: 即开盘5分钟内,若以较大跳空(一定要在昨日的高低点外开盘)出现,则进场价以开盘价或加或减5点,止损价以进场后的日内K线高低点为准或以震荡行情处理。

C,短线信号进场:主要以波动结构+短线信号为准。

D,盘中跟踪原则:即每一个小时过后,应注意60KD和60MACD的变化情况;每一个15分钟过后,应注意15KD的变化情况;同理,5分钟和1分钟同样处理。应根据不同情况,调整跟踪策略。另外,若行情在15分钟内运行(波幅不大时),则以15分钟高低点为准,反向5KD信号可以忽略。


以上必须符合进场条件,止损以进场后日高或日低为准,或按震荡或单边行情处理。

三,短线形态操作法:(主要是双顶或双底结构),
(1),进场必须1KD+1MACD同向,小规模的以破颈线为准,较大规模的以破5K高低点为准,若没有有效信号支持,以5K+1KD信号跟踪止损。一般在与日KD信号反向时,采用锁仓操作。(适与波动幅度大的恒指期货)
(2),开盘一般以跳空出现,且破颈线。当60KD+60MACD+15KD+5KD或15KD+5KD+1KD方向一致时(即时信号),且判断为第3浪或C浪时,可以突破开盘后1K或5K高低点进场,或按5点原则进场,止损以进场后的日高日低,或以震荡或单边信号跟踪止损。
如果开盘5分钟后,5KD与15KD信号不一致,则一般15分钟后再动,或者15分钟内5KD与15KD信号又一致了,也可进场。

四,短线均线操作法:
如果40均线组合金叉,且40均线向上,(反之,同理)。一般在与日KD信号反向时,采用锁仓操作。
(1),若行情先向下破40均线,后又迅速回到40均线之上,且破同时段的K线高点,则为买入点,若没有有效信号跟踪,则用同时段的K线低点跟踪止损。

(2),若是60(15)分钟,出现先下破40均线(与日KD同向),后又迅速回到40均线之上,破5(1)K高点+5(1)KD金叉可平仓反多。若没有有效信号支持,则以进场后的最低点止损,或以60(15)K线低点跟踪止损。

特例1:即行情在40均线之下跳空开盘,后又迅速回到40均线之上3点,则为买入点,跟踪同上。

五,开盘出现低开高走,
在强势市场,出现大幅跳空行情(在昨天的关键位以外开盘),且昨日KD+日MACD方向也向上,60分钟的均线组合金叉,60分钟的40均线向上,以开盘价加5点进场做多。或是突破开盘1(5)分钟K线高点顺势进场。止损一般以进场后的日内K线低点为准,若出现60KD+60MACD同向向下,且宽幅震荡,则以15K低点跟踪。

六,若出现大幅低开:
60KD+60MACD金叉向上,60分钟的均线组合金叉,60分钟的40均线走平或向上,顺日KD方向以开盘价加5点进场做多, 或是突破开盘1(5)分钟K线高点顺势进场。一般以进场后的日内K线低点为准,或以短线单边信号跟踪止损;

七,短线单边行情操作法:
即盘中出现单边趋势信号(60KD+60MACD同向)时,则

八,短线震荡行情操作法:适与交易活跃,成交量大,人为控制少,且宽幅震荡的商品
即盘中没有出现单边趋势信号(60KD与60MACD不同向,或60分钟的40均线走平,60MACD粘合)时,则;

九,短线顶底操作法:
(1),预计有较大行情(日线或60分钟出现背离,且60KD严重超买或超卖并大幅跳空)时,反向以开盘价加或减5点或破1(5)K高低点进场(15KD须同向金叉或死叉)。一般以进场后的日内K线高低点为准(幅度小);若波动幅度大,则以震荡行情处理。

(2),其他情况,
60分钟的背离(必须破60K高低点+60KD金叉或死叉),震荡行情信号以60K+15KD信号跟踪止损;
15分钟的背离(必须破15K高低点+15KD金叉或死叉),一般以震荡行情或单边行情处理。
5分钟的背离(必须破5K高低点+5KD金叉或死叉),若15KD同向金叉或死叉,则以15K+5KD信号跟踪止损,否则以15K高低点或以5K+5KD信号跟踪止损。
1分钟的背离信号(1KD必须金叉或死叉),并破1K或5K高低点才有效。以5K+1KD信号跟踪止损。(适与宽幅震荡行情)       
一般在与日KD信号反向时,采用锁仓操作。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018