登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

引用 盘口异动技术训练!  

2009-05-04 09:38:36|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

林之鹤盘口异动技术训练!
盘口异动技术训练

       证券投资套利技术,特别是职业证券投资套利技术是一项熟练工种技能,最为常见的套利技术必须是在机会现象出现的瞬间立刻牢记在心以及采取相应的行动。在观察主力动向与伏击主力利润方面,具体盘面异动的内涵快速本能理解是置关重要的,对这项技术能否熟练掌握,以及能否在实战中把有用信息融化在血液中并帮助实战买卖判断,是投资者是否能够进入职业者行列的关键。

       一、缺口异动技术

       一般情况下,主力要开始比较大的动作都以缺口操作作为行动的开始,投资者一旦碰见中期趋势后的反向缺口与伴随基本面消息或者较大成交量的缺口K线,应该保持高度注意,警惕波段趋势发生中级变化。对于下列含有缺口的K线组合尤其应该保持本能性反应。

       1、在波段均线走平情况下的初步带量未回补缺口大阳(阴)线预示着一个新趋势的开始,这个趋势的初级状态是单边连续的和回弹力有限的。

       2、在一个单边趋势后的大阳(阴)线后紧跟有一个带缺口的小K线组合代表一个趋势的结束,其中小K线是个带有价值股活跃股活跃现象的十字星更能说明问题。

       3、一个跳高(低)含有缺口的大阴(阳)线,如果短期内阴(阳)线被反向消化,代表一个新趋势的开始,这个趋势的主流热点应是率先越过或者带量越过大K线的个股。

       4、在波段均线集于一点后的开收盘时间阶段表现强劲的含有缺口的K线代表一个新趋势的开始,这个趋势在开始后短线力度较为有力。

      
二、量能组合异动技术

       大盘与个股量能的大小往往代表大盘机会度与个股活跃度的大小,追踪成交量是投资者掌握盘面信息的直接资料与管理资金投入度的关键。

       1、在大盘处于强势背景情况(波段均线向上,沪市成交量超过150亿)下,两市成交量最靠前的个股值得高度的短线注

       2、在个股短线技术形态或者题材时间配合良好的个股,一旦出现量比突增的情况,应该保持适量的套利性质注意。

       3、在个股的技术指标不好的情况下,无量匀幅上涨的个股值得中线关注。

       4、大量大K线代表K线的有效性,大量小K线代表K线的反向性,无量的走势基本属于走势随意性。

       三、挂单组合异动技术

      盘中的挂单往往暴露主力的踪迹,弱市中的暴露有跟踪价值,强市中的暴露有诱骗嫌疑,某一事端的发生立刻遭到反击是天赐良机。

       1 盘中卖盘上有大单,股价表现积极,并且大卖单很快被大盘强势走势消化的走势是典型的强势上涨走势。

       2 盘中买盘上有大单,股价表现消极,并且大买单很快被大盘弱势走势消化的走势是典型的弱势下跌走势。

       3 盘中出现突然价差较大的卖单,立刻遭到反击的现象是好现象。

       4 盘中有明显的迹象出现,这个迹象显示的趋势必须很快顺势发展,否则是诱骗行为。 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018