登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

老年人预防意外要做到“六不要”  

2009-03-24 17:31:33|  分类: 食疗与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                               老年人预防意外要做到“六不要” - 蓝梦 - 蓝梦的博客

 

                       老年人预防意外要做到“六不要”

  一、不要做猛烈转头运动。因为头部转动过快、持续时间过长或动作幅度过大,有可能使颈动脉受压扭曲导致急性脑缺血,发生昏厥而出现意外。所以做转头运动时有三不宜:即转头不宜过快,持续时间不宜过长,动作幅度不宜过大。

  二、不要烫澡。烫澡会使全身皮肤毛细血管扩张,大量血液分布在体表,导致心脑等重要脏器供血相对不足,有心脑血管疾病的患者就易发生心脑急性缺血而致意外。

  三、不要喝冰镇饮料。老年人大量饮用冰镇饮料极其危险,因为人的食道就在心脏背后,胃又在心脏底部,所以喝大量冰镇饮料会诱发冠状动脉痉挛,容易猝死。

  四、不要饱餐和酗酒。饱餐和酗酒会增加心脏负担。

  五、不要空腹跑步。生命虽然在于运动,但运动要讲究科学。空腹跑步不仅会增加心脏和肝脏负担,而且极易引发心律不齐,导致猝死。

  六、不要蹲便。排便时的动脉血压和心肌耗氧量会增加,血压骤升可导致脑淤血,心肌耗氧量增加可诱发心绞痛、心肌梗死和心律失常。

  老年人预防意外要做到“六不要” - 蓝梦 - 蓝梦的博客

  

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018