登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

引用 盘中如何把握涨停股起涨点  

2009-01-05 09:54:11|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

林之鹤盘中如何把握涨停股起涨点
【周末文摘】
上一篇文章《什么样子的股票当天容易涨停》介绍了一种比较经典的涨停模式,就是敢死队等短线游资炒作的个股。上文以图片方式,介绍了如何通过分时图和成交量,对比着那种典型的诱多式上涨的个股,来辨别该股主力资金是否是凶悍的敢死队,以及是否具有很大的涨停可能。那么,学习了上一篇教程的内容后,本文,则重点介绍,如何把握这种个股的起涨点,最终达到买入后随即开始火箭发射的效果。

首先,如果要做这种股票,你必须具备以下能力,如果有任何一项你不能达到,说明你的短线操作能力还不足,这种短线方法,还不适合你。需要下来继续下功夫。

1、要能比较良好的判断一个个股的活跃程度,从K线的走势中判断主力资

金大致的性质。

2、能把握大盘分时图的波动,能知道大盘上涨的浪型结构,量能配合情况,

知道什么是无量上涨会调整,什么是5浪杀跌到尾声,能通过杀跌之后的反弹,判断反弹力度和后市可能反弹持续时间。

3、能通过大盘结构,分析大盘反弹或者上涨的大致持续时间,有没有大跌

的风险。

4、要能通过分时图走势,辨别出他的攻击性。并能选择这种具有攻击性的

股票进行短线关注。

 

如果上述的4点,你基本都可以达到,或者能通过其他方式弥补,那么你具备了做这种短线的能力,做这种短线,属于力所能及。如果达不到,那么就别为己不能为之事。

其次,通过分析大盘,大致预计今天大盘总体情况,是温和,是上涨,还是有大跌的风险。如果没有下跌的风险,则看涨幅榜上个股,如果涨幅炒股7%的个股少于20个,说明大盘交投不活跃,人气不旺盛,则不能采取该方法。当然,如果有特殊题材的炒作,如近期的创投板块等,具备义军突击的能力,还是可以关注。在盘中,通过快速翻阅涨幅榜上个股,寻找到具有攻击性的个股。选取的个股,要分时图是明显的拉平台上涨的方式。一个股票要通过这种拉平台的方式,一般是2-3个平台,那么就要选择那种一个平台,大概可以拉高3-5%的个股,同时选取的个股,最好当前涨幅在5-7%最佳,因为这个高度,也最容易通过一个平台拉升至涨停。

第三,一般选择3只你觉得最有机会的个股放入一个板块进行关注,不时的观察分时图的走势。一般只要之前选股到位,这种股会维持强者恒强的格局的。就是说如果大盘上涨了,他们一般会加速上涨。这给我们操作提供了一个思路。

第四,一般在该股运行平台整理的过程中观察该股,运行平台整理的过程中,一定要走势平稳,并且资金活跃,不能出现前面两个平台攻击性很强,但是在运行平台的过程中,明显出现资金护盘意愿不坚决,开始出现当大盘调整的时候,走弱大盘的情况。

第五,一般一个股票要启动,有两个点比较好把握。第一种情况,如果大盘总体温和上涨,该股在平台整理中基本不随大盘涨跌波动,则这种走势是独立走势,他们的启动点,一般会出现平台重心上移,同时,分时图的成交量,经过一段明显缩量后,开始温和放量,这种情况,如果一旦判断大盘后市有继续上攻走势时,该股很容易脱缰而起,此时,便是个买入点。第二种情况,该股运行平台的时候,是完全的一种抗跌走势,就是说该股经过一段强势上行后,大盘开始回落甚至杀跌,而该股则顽强的横盘在一定位置,重心不出现明显的下跌,不跌破分时黄线。则这种个股,一般在大盘连续杀跌,出现一个比较明显的级别比较大的反弹低点的时候,该股将出现放量突破平台,直奔涨停的走势。

另外把握起涨点,还可以结合成交量趋势理论,不过由于篇幅原因,本文先介绍这些内容。

文中内容,看似简单,但是在实际运用中,需要有很强的看盘功底,同时有良好的预测能力和心里素质,一般如果追击不成功,可能当天被套,则需要及时根据买入之前制定的交易计划,考虑是否出局,止损位多少等。希望投资者下来多下功夫,提高实战能力。另外,切记,在没有这种短线交易能力的情况下,不要进行这种操作。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018