登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

引用 巨量的背后:价值投机者眼中的“量”  

2009-01-05 10:06:38|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

林之鹤巨量的背后:价值投机者眼中的“量”

【晚间文摘】

 近日,在4万亿经济刺激计划提振下股市连续两个交易日放量井喷,在巨量之下,很多中小投资者很是迷惑,在巨量的背后,到底隐藏的什么事实?是不是主力借利好出货呢?是不是本次行情还是如同前期“9.19”行情或者“4.24”行情一样,放量出货?其实,要甄别背后的阴谋,必须对成交量有所认识。

     成交量可以说是股价的动量。一只股票在狂涨之前经常是长期下跌或盘整之后,这样在成交量大幅萎缩,再出现连续的放大或温和递增,而股价上扬。一只底部成交量放大的股票,就像在火箭在升空前必须要有充足的燃料一样,必须具有充分的底部动力,才能将股价推升到极高的地步。因此,一只狂涨的股票必须在底部出现大的成交量,在上涨的初期成交量必须持续递增,量价配合,主升段之后往往出现价涨量缩的所谓无量狂升的强劲走势。

  从实际的图例可知,一只会大涨的股票必须具备充足的底部动力才得以将股价推高,这里所说的充足的巨量是相对过去的微量而言,也就是说,当一只股票成交量极度萎缩后,再出现连续的大量才能将股价推高。成交量是衡量买气和卖气的工具,它能对股价的走向有所确认。因此,真正的价值投机者对于底部出现巨大成交量的股票必须跟踪,因为当一只股票的供求关系发生极大变化时,将决定股价的走向,投资者绝对不可以忽略这种变化发生时股价与量的关系,一旦价量配合,介入之后股价将必然如自己预期的那样急速上扬。

  成交量的形态改变将是趋势反转的前兆。个股上涨初期,其成交量与股价的关系是价少量增,而成交量在不断持续放大,股价也随着成交量的放大而扬升。一旦进入强势的主升段时,则可能出现无量狂升的情况。最后末升段的时候,出现量增价跌,量缩价升的背离走势,一旦股价跌破十日均线,则显示强势已经改变,将进入中期整理的阶段。而在近日某些个股强势上涨阶段,已经表现出了这样的迹象。

  因此,当你握有一只强势股的时候,最好是紧紧盯住股价日K线图,在日K线一直保持在十日均线之上,可以一路持有,一旦股价以长印线或盘势跌破十日均线,应立即出货,考虑换股操作。

  盘整完成的股票要特别注意,理由是其机会大于风险。盘整的末期成交量为萎缩,代表抛盘力量的消竭。基本上,量缩是一种反转信号,量缩才有止跌的可能。下跌走势中,成交量必须逐渐缩小才有反弹的机会。但是,量缩之后还可能再缩,到底何时才是底部呢?只有等到量缩之后又是到量增的那一天才能确认底部。如果此时股价已经站在十日均线之上,就更能确认其涨势已经开始了。

  所以,基本上价值投机者重视的角度是量缩之后的量增,只有量增才能反映出供求关系的改变,只有成交量增大才能使该股具有上升的底部动量。

  在盘局的尾段,股价走势具有以下特征:

  1:波动幅度逐渐缩小。

  2:量缩到极点。

  3:量缩之后是量增,突然有一天量大增,且盘出中阳线,突破股票盘局,股价站在10日均线之上。

  4:成交量持续放大,且收中阳线,加上离开底价三天为原则。

  5:突破之后,均线开始转为多头排列,而盘整期间均线是叠合在一起。

    所以,投资者可以根据这样的判断做参考,透过股价上涨、巨量放大的表面现象,查找出是谁在背后买卖股票的本质,只有这样,才能够战胜熊市。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018