登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

引用 健康营养早餐  

2009-01-29 21:38:22|  分类: 食疗与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

书金健康营养早餐

 

                            健康营养早餐 - 书金 - 书金的博客健康营养早餐 - 书金 - 书金的博客 健康营养早餐 - 书金 - 书金的博客

文章来源:    健康之路

     早餐吃的像皇帝午餐吃的像平民晚餐吃的像贫民

    一日之计在于晨,早餐是一天中的第一餐。有人以为不吃早餐能减少热量的摄入,从而达到减肥的目的。殊不知不吃早餐对人体伤害极大,无益健康,还会影响一天的工作。可别因为起晚了或是想到中午有同事请客而错过了早餐,因为这可能是迈向肥胖的第一步。要应付一天的主要活动,所以早餐最好以能提供身体热量的碳水化合物为主。

    牛奶是早餐必不可少的一份子,无论是西式还是中式早餐,都别忘记喝牛奶。有研究发现,提高钙的摄取可以减少脂肪的沉积,而钙的最好来源正是牛奶。燕麦、大麦、糙米、豆类、黑麦等食品中含有丰富的可溶性纤维和不可溶性纤维,富含可溶性纤维的食物有助于降低血液中的胆固醇含量,因而减少得心脏病的危险。

    另一个好处是,它能够减缓人体对葡萄糖的吸收。可溶性纤维可以和胆固醇结合并将其带出人体,降低患心脏病和动脉疾病的可能性。

    除过牛奶和燕麦片以外,我们建议的早餐食谱还有:鲜果玉米片+烤土司面包,沙拉面包盒+鲜果汁。

    鲜果玉米片+烤土司

    鲜果玉米片

    材料:新鲜草莓四个、香蕉1根、木瓜1小片、玉米片1杯、鲜奶1杯

    作法:将各种水果洗净、去皮、切小片,放深盘内,加入玉米片,并淋入鲜奶即可食用。

    烤土司

    材料:土司面包片

    作法:1.用烤面包机或烤箱,将土司烤至两面金黄即可取出食用。

    2.可抹上奶油或果酱增加土司的口感

    沙拉面包盒+鲜果汁

    材料:小黄瓜1条、煮熟的胡萝卜半条、熟马铃薯1个、熟鸡蛋1个、蛋黄酱半杯、土司4片、盐半大匙

    作法:1.小黄瓜洗净、切丁,加入半大匙盐腌5分钟,然后用冷开水冲净,沥干。

    2.将胡萝卜、马铃薯和熟鸡蛋切丁后,与小黄瓜混合,再加入蛋黄酱拦匀做成沙拉。

    3.将土司放平,放入少许沙拉后,盖上另一片土司,并用碗扣出圆盒状,修掉四周硬皮即成。

 

                         健康营养早餐 - 书金 - 书金的博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018