登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

引用 引用 教你快速释放电脑系统资源的小绝招  

2009-01-29 19:50:15|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

书金引用 教你快速释放电脑系统资源的小绝招

引用

大雪无痕教你快速释放电脑系统资源的小绝招


 


        我们在使用电脑的过程中经常会出现程序失去响应、死机等现象。这些失去响应的程序会白白地消耗系统的资源,造成系统长时间失去响应。其实我们可以通过修改注册表相关键值,使失去响应的程序自动关闭,使内存中没用的DLL文件自动卸载等等,快速释放系统资源。

  1、让系统自动关闭失去响应的应用程序

     点击“开始→运行”,输入regedit,打开注册表编辑器,展开“HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop,在右侧窗格中找到“AutoEndTasks”字符串值,双击,在弹出的“编辑字符串”对话框中将其数值数据由“0”修改为“1”,关闭注册表编辑器,按“F5”刷新后生效。

  2、让系统快速关闭失去响应的应用程序

  打开注册表编辑器,展开“HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop”,在右侧窗格中找到“WaitToKillAppTimeout”字符串值,双击,在弹出的“编辑字符串”对话框中将其数值数据由“20000”修改为“10000”或更小,单位是毫秒,关闭注册表编辑器,按“F5”刷新后生效。

  3、让系统自动卸载不再使用的DLL文件

  打开注册表编辑器,展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer”,在右侧的窗格中新建一个字符串值,命名为“AlwaysUnloadDLL”,并使其数值数据等于“1”,关闭注册表编辑器,重启计算机后生效。

  4、让资源管理器崩溃后自动重启

  打开注册表编辑器,展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon”,在右侧窗格中找到“AutoRestartShell”DWORD值,将其数值数据由“0”修改为“1”,关闭注册表编辑器,重新启动计算机后生效。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018