登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

引用 引用 电脑爱好者必知的75个PS技巧(二)  

2009-01-29 19:41:51|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

书金引用 电脑爱好者必知的75个PS技巧(二)

引用

大雪无痕电脑爱好者必知的75个PS技巧(2)

三、命令技巧

  22).要再次使用刚用过的滤镜,从菜单中选Filter/Last Filter [Ctrl+F];要用新的选项使用刚用过的滤镜记着多加一个Alt键( Ctrl+Alt+F or Alt + Filter/Last Filter )。 提示:要退去上次用过的滤镜或调整的效果( 或改变合成的模式 ),按 Ctrl+Shift+F ( Filter/Fade Filter )。

  23).如果你最近拷贝了一张图片存在剪贴板里,Photoshop在新建文件[Ctrl+N] ( File/New... )的时候会以剪贴板中图片的尺寸作为新建图的默认大小。 要略过这个特性而使用上一次的设置,在打开的时候按住Alt键[Ctrl+Alt+N] ( Alt + File/New... )。

  24).按Ctrl+Alt+Z和Ctrl+Shift+Z组合键分别为在历史记录中向后和向前 ( 或者可以使用历史面板中的菜单来使用这些命令 )。结合还原[Ctrl+Z] ( Edit/Undo )命令使用这些热键可以自由地在历史记录和当前状态中切换。

  25).Alt+Backspace和Ctrl+Backspace组合键分别为填充前景色和背景色, 另一个非常有用的热键是Shift+Backspace––打开填充对话框。 提示:按Alt+Shift+Backspace及Ctrl+Shift+Backspace组合键在填充前景及背景色的时候只填充已存在的像素( 保持透明区域 )。

  26).在使用自由变换工具[Ctrl+T] ( Edit/Free TransFORM )时按住Alt 键( Ctrl+Alt+T 或 Alt + Edit/Free TransFORM )即可先复制原图层( 在当前的选区 )后在复制层上进行变换。 提示:Ctrl+Shift+T ( Edit/TransFORM/Again )为再次执行上次的变 换,Ctrl+Alt+Shift+T( Alt + Edit/TransFORM/Again )为复制原图后再执行变换。

  27).要防止使用裁切工具[C]( Crop Tool )时选框吸附在图片边框上,在 拖动裁切工具选框上的控制点的时候按住Ctrl键即可。

  28).要修正倾斜的图像,先用测量工具在图上可以作为水平或垂直方 向基准的地方画一条线( 像图像的边框、门框、两眼间的水平线等等 ), 然后从菜单中选Image/Rotate Canvas/Arbitrary,打开后会发现正确 的旋转角度已经自动填好了,只要按确定就OK啦。 注意:也可以用裁切工具来一步完成旋转和剪切的工作:先用裁切工具 [C]画一个方框,拖动选框上的控制点来调整选取框的角度和大小,最后按回车实现旋转及剪切。提示:测量工具量出的角度同时也会自动填到数字变换工具( Edit/TransFORM/Numeric )对话框中。

  29).使用“通过复制新建层[Ctrl+J] ( Layer/New/Layer Via Copy )” 或“通过剪切新建层[Ctrl+J] ( Layer/New/Layer Via Cut )”命令可 以在一步之间完成拷贝 & 粘贴和剪切 & 粘贴的工作。 注意:通过复制( 剪切 )新建层命令粘贴时被仍放在它们原来的地方,然 而通过拷贝( 剪切 )&粘贴会贴到图片( 或选区 )的中心。

  30).裁剪图像( 使用裁剪工具或选Edit/Crop )后所有在裁剪范围之外的 像素就都丢失了。要想无损失地裁剪可以用“画布大小( Image/Canvas Size )”命令来代替。虽然Photoshop会警告你将进行一些剪切,但出于 某种原因事实上并没有––所有“被剪切掉的”数据都被保留在画面以外。 提示:ImageReady的剪切命令( Image/Crop )会提问要删除剪切区域还 是隐藏起来。注意:这对索引色模式不起作用( 在索引模式下用画布大小 命令会损失画面以外的像素 )。

  31).合并可见图层时按住Alt键[Ctrl+Alt+Shift+E] ( Alt + Layer/ Merge Visible )为把所有可见图层复制一份后合并到当前图层。 提示:同样可以在合并图层( Layer/Merge Down )的时候按住Alt键,会 把当前层复制一份后合并到前一个层。这个命令没有相应的热键–– Ctrl+Alt+E不起作用。
  四、选择技巧:

  32).使用选框工具[M]( Marquee Tools )的时候,按住Shift键可以划出正方形和正圆的选区;按住Alt键将从起始点为中心勾划选区。

  33).使用“重新选择”命令[Ctrl+Shift+D] ( Select/Reselect )来载入/恢复之前的选区。

  34).在使用套索工具勾画选区的的时候按Alt键可以在套索工具和和多边形套索工具间切换。

  35).勾画选区的时候按住空格键可以移动正在勾画的选区。

  36).众所周知按住Shift或Alt键可以增加或修剪当前选区,但你是否知道同时按下Shift和Alt键勾画可以选取两个选区中相交的部分呢?提示:按住Ctrl键点击层的图标( 在层面板上 )可加载它的透明信道,再按住Ctrl+Alt+Shift键点击另一层为选取两个层的透明信道相交的区域。

  37).在缩放或复制图片之间先切换到快速蒙板模式[Q]可保留原来的选区。

  38).使用

  五、层的技巧:

  39.按Shift+“+”键( 向前 )和Shift+“-”键( 向后 )可在各种层的 合成模式上切换。我们还可以按Alt+Shift+“某一字符”快速切换合成模式。

  N = 正常 ( Normal )

  I = 溶解 ( Dissolve )

  M = 正片叠底 ( Multiply )

  S = 屏幕 ( Screen )

  O = 叠加 ( Overlay )

  F = 柔光( Soft Light )

  H = 强光( Hard Light )

  D = 颜色减淡 ( Color Dodge )

  B = 颜色加深 ( Color Burn )

  K = 变暗 ( Darken )

  G = 变亮 ( Lighten )

  E = 差值( Difference )

  X = 排除 ( Exclusion )

  U = 色相 ( Hue )

  T = 饱和度 ( Saturation )

  C = 颜色 ( Color )

  Y = 亮度( Luminosity )

  Q = 背后( Behind 1 )

  L = 阈值( Threshold 2 )

  R = 清除 ( Clear 3 )

  W = 暗?#123;( Shadows 4 )

  V = 中间?#123;( Midtones 4 )

  Z = 高光( Highlights 4 )

  有编号的对以下情况有效:

  仅在“保留透明区域”关闭的图层中工作

  索引色模式( Indexed Mode )

  多图层图片上用直线[N]( Line )和油漆桶[K]工具 ( Bucket Tools )

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018