登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

捕捉主升浪的均线系统  

2009-01-16 17:48:08|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  
(资料摘自网络,依此操作风险自负)
 
短线捕捉个股主升浪的前提是:大盘最好是处于涨势阶段,至少也需平稳,最好不要在大跌趋势中炒作。每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了,就马上看第二个以后的股票。所选个股必须是处在上升通道之中,而且5日、30日、60日移动平均线必须同时向上发散。周均线系统处于多头排列。同时密切关注成交量。成交量小时分步买,成交量在低位放大时全部买,成交量在高位放大时全部卖。

 秘诀1:利用均线极有利于捕捉处于启动初期的个股,寻觅个股的最佳买点。比如:聚友网络(0693)在2000年经过长达1年的价值回归之后,其均线系统均逐渐由向下发散转为止跌回升。当2001年3月2日该股的5日均线开始向上突破10日移动平均线,而10日均线也于3月20日向上突破30日移动平均线,呈现双重“黄金交叉”之后,即均线系统发出“炒底买入信号”。当该股的5日、10日移动平均线均于3月21日向上突破30日移动平均线之后,则其均线系统便形成“多头排列”。特别是每当该股回调到5日、10日、30日移动平均线附近时,均有较强支撑作用的话,一旦该股开始放量,则预示该股股价即将进入主升浪,后市上扬空间广阔,投资者即可放心在10日移动平均线附近逢低介入。

  秘诀2:对于一些前期已出现一定涨幅、随后在高位缩量整理的个股,一旦均线重新向上发散,表明新一轮攻势即将展开,如牡丹江(600173)1999年以来便长期走牛,2000年3月以来在10元附近的平台整理,三条均线粘合在一起,但从2001年3月13日起该股开始放巨量上攻,并一举向上突破整理区,5日、10日、30日均线呈平行状快速向上发散,则预示该股短期将爆发新一轮的快牛行情,虽然该股随后会在高位反复震荡,但只要10日移动平均线不被有效跌穿,便可一路持有。因为10日均线对于做庄的人来说很重要,这是他们的成本价,他们一般不会让股价跌破10日线,但也有特强的庄在洗盘时会跌破10日线,可20日线一般不会破,否则大势不好收拾。

  秘诀3:对于短期涨幅过大的个股,一旦其5日移动平均线反转向下有效跌穿10日移动平均线,则表明该股已处于强弩之末,大势已去,投资者应迅速卖出清仓,获利了结。

  秘诀4:天下大势,合久必分,分久必合,均线亦是如此。均线交叉时一般有一个技术回调,交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5日和10日均线都向上,且5日在10日均线上时买进,只要不破10日线就不卖,一般这是在做指标技术修复。假如股价快速上扬、均线发散后相距过大时,此时回落的风险加大,均线有重新接近的趋势,如星新材料(600299)于2001年1月8日短暂走强后很快回落,均线刚刚发散又重归粘合,这是一种假突破现象,在操作中投资者可借助10日移动平均线来设立止损位。

  在有趋势市道中移动平均线的优点:

  (1)运用移动平均线可观察股价总的走势,不考虑股价的偶然变动,这样可自动选择出入市的时机

(2)平均线能显示“出入货”的讯号,将风险水平降低。无论平均线变化怎样,但反映买或卖信号的途径则一样。即是,若股价(一定要用收市价)向下穿破移动平均线,便是沽货讯号:反之,若股价向上冲移动平均线,便是入货讯号。

  在无趋势市道中移动平均线的缺点:

  (1)通过分析均线系统可以得出一系列买卖信号,但均线系统本身反应较慢,不易把握股价趋势的高峰与低谷。所以应该结合日K线、KDJ指标、OBV曲线等其他分析方法,通过多种技术分析方法来决定买卖策略。

(2)在价格波幅不大的牛皮市期间,平均线折中于价格之中,出现上下交错型的出入货讯号,使分析者无法定论,在无趋势的期间,重复的亏损将是不可避免的,因此此时应选择其它的技术分析方法。 
 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018