登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

捕捉洗盘结束点  

2009-01-16 14:34:13|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本网转载:东方财富网


 

识别洗盘与出货是广大投资者最伤脑筋的,其结果不是将洗盘误认为是出货而过早出局,就是将出货误认为是洗盘而持股不动,错失出货良机而遭套牢之苦。笔者研究发现,“上下背离买入法”在捕捉洗盘结束点方面有着十分准确的作用。 

    “上下背离买入法”是指在股价的上涨过程中,出现了横盘或下跌,移 动平均线与MACD的运动方向产生了背离。一种情况是在股价暂时下跌过程中,移 动平均线下行,而MACD  却拒绝下滑,DIF数值不减反增;另一种情况是在股价暂时横盘期间,MACD下滑,而移 动平均线却拒绝下行,不跌反涨。当出现以上情况时,说明市场主力正在洗盘,没有出货,股价的下跌或横盘是暂时的,其后的行情往往是上涨而不是下跌。这一阶段投资者应以买入或持股为主。这里需要说明的是“上下背离”使用有着严格的要求,并不是所有符合“上下背离”的股票都能涨。一个较为成功的“上下背离买入法”在符合以上要求的同时,还必须满足其他一些条件,如:1、还没有过主升浪;2、股价刚刚上穿30日移 动平均线,30日移 动平均线开始走平或刚刚翘头向上。而在操作上“上下背离”发生时,如果出现的是第一种背离,当日成交量大于5日平均量时可考虑介入;如果出现的是第二种背离,当DIF由跌变涨的那一天,可考虑介入。 

    渝三峡(000565)就符合了第一种背离的情况。该股从7月11日开始盘跌,5日移 动平均线逐步下行,但MACD却拒绝下滑,DIF不跌反涨,并在上周五出现了“当日量大于5日平均量”的条件,技术上已表明了市场调整即将结束,并给出了明确的买入信号。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018