登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

解读盘口语言(1)  

2009-01-15 21:32:04|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

本网转载:鑫鼎盛在线


 

   许多投资者经常对个股盘口的一些特殊现象感到迷惑不解,这里来给大家做一个解析.

  一.做收盘

  1.收盘前瞬间拉高:在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大买单加几角甚至1元,几元把股价拉至很高位.

  目的: 由于庄家(或主力,以下略)资金实力有限,为节约资金而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,尾市"突然袭击",瞬间拉高. 假设某股10元,庄家欲使其收在10.8元,若上午就拉升至10.8元,为把价位维持在10.8元高位至收盘,就要在10.8接下大量卖盘,需要的资金必然很大, 而尾市偷袭由于大多数人未反应过来,反应过来也收市了,无法卖出,庄家因此达到目的.

  2.收盘前瞬间下砸:在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大卖单减低很大价位抛出,把股价砸至很低位.

  目的: A.使日K形成光脚大阴线,或十字星,或阴线等较"难看"的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的. B.使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意. C.操盘手把股票低价位卖给自己,或关联人.

  二.做开盘

  1.瞬间大幅高开:开盘时以涨停或很大升幅高开,瞬间又回落.

  目的: A.突破了关键价位,庄不想由于红盘而引起他人跟风,故做成阴线.也有震仓的效果. B.吸筹的一种方式. C.试盘动作,试上方抛盘是否沉重.

  2.瞬间大幅低开:开盘时以跌停或很大跌幅低开.

  目的: A.出货. B.为了收出大阳使图形好看. C.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人.

  三.盘中瞬间大幅拉高或打压:类似与前者,主要为做出长上,下影线.

  1.瞬间大幅拉高,盘中以涨停或很大升幅一笔拉高,瞬间又回落.

  目的: 试盘动作,试上方抛盘是否沉重.

  2.瞬间大幅打压:盘中以跌停或很大跌幅一笔打低,瞬间又回升.

  目的: A.试盘动作,试下方接盘的支撑力及市场观注度. B.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人. C.做出长下影,使图形好看,吸引投资者. D.庄家资金不足,抛出部分后用返回资金拉升.

  四."钓鱼"线 

       在个股当日即时走势中,开始基本保持某一斜率地上行,之后突然直线大幅跳水,形成类似一根"鱼杆"及垂钓的"鱼线"的图形. 此为庄家对倒至高位,并吸引来跟风盘后突然减低好几个价位抛出巨大卖单所至.此时若接盘不多,出不了多少,可能庄家仍会拉回去,反之则一泄千里.

  五.长时间无买卖 

       由于庄家全线控盘或多数筹码套牢在上方,又无买气.

  六.在买盘处放大买单 

       此手法往往为庄家资金不雄厚的表现.企图借此吸引散户买入,把价位拉高.(庄家若欲建仓,并大幅拉高,隐蔽还来不及,怎么会露于世人:我要买货?)

  七.买卖一,二,三上下顶大单 

    庄家欲把价位控制在此处。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018