登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

鱼类保健食谱  

2009-01-11 18:37:04|  分类: 食疗与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤小豆煨鲤鱼 赤小豆3两,鲤鱼斤重1条,瓦锅先煮小豆,将熟时入鲤鱼同煨,至豆烂鱼熟服食。健脾胃,利小便,消水肿。

砂仁蒸鲫鱼 鲜鲫鱼1条(5两重),去鳞、肠杂;油盐适量,砂仁末1钱拌匀,纳鱼腹内,用豆粉封腹刀口,置盘上,大碗盖严,隔水蒸熟食用。日1次,连用3-4次。 醒脾开胃,利湿止呕。

北芪炖鲈鱼 鲈鱼1条斤重,去鳞、鳃及肠杂,北芪5-10钱,同放器内加适量水,隔水炖熟服食。每日或隔日一次。补中益气,健胃,生肌。

木瓜烧带鱼 鲜带鱼6-7两,治净;生木瓜8两,削去绿色瓜皮,除掉白色瓜核,切块。共放锅内加水适量煨热,调味后服食。滋阴,补虚,通乳。

冬瓜煨带鱼 草鱼半斤重治净,煎至金黄色,与冬瓜1斤同放清水中煨3-4小时,熟时加盐少许,吃鱼肉饮汤。平肝,去风,除热。

淮山白合鳗鱼 鳗鱼(白、青鳝鱼)1-2条(斤重),宰杀去肠杂,与淮山药、百合各30克同放瓦锅内隔水炖熟,调味食用。白鳝血清有毒,宰杀时必须洗净鱼血,并要确实煮得透熟实用。 润肺止咳,清心安神。

大蒜炖生鱼 大蒜2-3两,生鱼(乌鱼)8两。大蒜剥去皮,乌鱼除肠杂,放瓦锅内加适量水,隔水炖熟服,不加调料。每日或隔日一次,连续用。健脾,利水,消肿。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018