登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

食疗治尿频  

2009-01-11 16:43:49|  分类: 食疗与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人到老年,尿频的现象比较普遍。对于老年人的尿频,首先是补肾固阳,检查病因,对症施治。在日常生活中,可采用食物疗法。

  1.羊肺两具,洗净切块,与少量羊肉同炖,酌加食盐,分次服用。

  2.羊骨头适量,洗净砸碎,加陈皮、良姜各6克,草果两个,生姜30克,盐适量,加水炖汤饮用,或用滤出的羊骨汤煮糯米稀饭。

  3.公鸡肠子洗净切碎炒菜。

  4.核桃煨熟,每晚临睡前两个。

  5.小茴香适量,加盐炒后碾粉,将糯米蒸熟后,佐茴香粉吃,每天吃50克左右的糯米团。

  以上诸方,可任选一方使用。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018