登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

冬天来杯巧克力燕麦饮  

2009-01-11 16:21:05|  分类: 食疗与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

冬天,总有几分寒意,总有几分让人萎靡的倦意。这一刻,来一大杯烫烫的“巧克力燕麦饮”,精神顿时为之一振。好闻的是巧克力的味道,好喝的是巧克力的细腻与燕麦片的绵滑,饮后尽扫颓恹的神态。 

  弄一杯“巧克力燕麦饮”,非常简单,烹饪过程仅几分钟而已。首先,买一大块浓黑巧克力。现在不少巧克力鱼目混珠,用人造的代可可脂取代纯正的可可豆粉,所以要认明正牌。巧克力可缓解忧郁,据说具抗氧化作用,并能防止心脏病和抗癌。最新研究表明,浓黑巧克力所含的这种抗氧化剂有更强的效力。500年来没有哪一种食物能像巧克力这样如此迅速而决定性地征服了全世界各个角落的各类人群。燕麦片,则买那些无糖的速食麦片,经常食用燕麦片可明显降低血清中胆固醇和甘油三脂含量,从而降低心脑血管疾病的发生。

  用一个小锅,煮开半煲水后,洒入一茶匙的速食燕麦片,别煮得太稠太糊了,会影响入口的顺滑感觉的;待速食燕麦片水煮开后,火档转为小火,用勺子轻轻搅刮锅底,避免燕麦片粘底煮糊。一旦确认燕麦片化开了,丢下一大块的浓黑巧克力,用勺子慢慢搅拌,巧克力完全溶化了,就可以倒进美式的大口杯里,准备饮用。

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018