登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦的博客

吸取知识传播知识让知识充实生活的每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼与贫穷为伴,六岁开始学习针线,十岁已经承担家务大半。好不容易进了学校大门,盼到小学毕业。由于生活所迫,只好忍痛离校。又被上山下乡运动抛上了戈壁沙滩。十五年间饱偿了人间疾苦,磨灭理想,透支了健康,也燃尽了青春热能。只有学习的欲望还时隐时现。 随着返城大潮,我又回到了故乡,知识的贫乏、生活的重压、疾病的纠缠、琐事的烦恼。重新起步,谈何容易。 现在孩子虽已长大,但我依然难以摆脱困境。 可喜偏瘫了两年的我,又能行动自如了,我要把有限的时间溶入这网络的大家庭。

老年补肾有良方  

2009-01-11 15:48:43|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  老年朋友,随着年龄的增长,机体机能也在逐渐衰退,多表现为肾虚腰痛、腿软、尿频等症,而影响老年人的日常生活和生活质量。故而在此推荐良方--食栗补肾方,为老年朋友补肾“撑腰”,延年益寿。

  【配方】生栗子250克、猪肾一个、粳米250克、陈皮6克、花椒10粒、食盐2克。

  【制作】

  1.鲜板栗放在阴凉通凤处阴干,待用。

  2.猪肾洗净后撕去筋膜,剖成两半,片去腰臊后,切成约0.8厘米见方的块;陈皮洗净待用。

  3.粳米淘洗干净,同猪肾、陈皮、花椒一起下入锅内,加入清水约2500毫升,置中火上徐徐煨熬成粥。煮成之后挑出陈皮,下入食盐调味。

  4.每次取生栗子十余枚,剥壳食肉,细嚼,连液吞咽,然后再食一碗猪肾粥。

  【服法】每日一方,分两次食用。

  【效用】板栗性温,含蛋白质、脂肪、糖、维生素等多种营养成分,义能补肾气,强筋骨,健脾胃;猪肾粥亦能补肾、养胃、强身。板栗生吃,配以猪肾粥,共奏补肾健骨,补脾强身之功。用于肾虚腰痛、脚软、小便频数等症,有较好疗效。本方宜作老年肾虚体弱者膳食。

  【适应症】适用于肾虚腰痛、脚软、尿频等症。

  【处方来源】《对山医话》

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018